В Бурятии паводковая обстановка на контроле

3 июня 2014 года
03.mchs.gov.ru
По состоянию на 2 июня 2014 года паводковая обстановка стабильная, угрозы подтопления жилого сектора нет. Среднемесячные уровни рек Баргузин, Селенга, Чикой, Хилок, Уда, Витим не превышают многолетних значений. Однако опасения вызывают реки Верхняя Ангара и Джида. 

Органам местного самоуправления направлены письма о проведении превентивных мероприятий, проведение ремонта защитных дамб. Уточнен состав сил и средств, привлекаемых на выполнение противопаводковых мероприятий, составлены планы эвакуации, подготовлены пункты временного размещения в случае наводнения. Наводнения на реках Республики Бурятия в подавляющем большинстве случаев может наблюдаться при прохождении дождевых паводков. При этом дождевые паводки проходят, как правило, во второй половине лета, когда выпадает основная масса годовых осадков. 

Как показывает опыт, воздействию негативных природных процессов подвергаются незащищенные населенные пункты и объекты, расположенные в низких поймах рек, сообщает пресс-служба МЧС Бурятии. 

Напомним, что согласно отчёту Байкальского института природопользования, наступления периода повышенной водности на Селенге можно ожидать в июле-августе. Не исключено, что крупнейший паводок, который происходит на реке раз в 20 лет, случится именно в этом году.

http://tuday.ru/news/society/3795015/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...