В Улан-Удэ формируется второй пляж

28 мая 2014 года
potrebitel.net.ua/
В июне в Улан-Удэ планируют открыть городской пляж на острове Комсомольский. Он, возможно, будет не единственным местом отдыха на воде – власти говорят об открытии второго пляжа в черте города. В прошлом году в июне в Улан-Удэ открылся долгожданный городской пляж. Впрочем, привыкнуть к нему горожане, судя по всему, не успели – уже через месяц пляж закрыли из-за «не соответствующего нормативам качества воды». Ещё 9 дней пляж проработал в августе, после чего купание запретили, по этой же причине, сообщает "Байкал Daily".

В этом году, по словам мэра Улан-Удэ Александра Голкова, работы на пляже продолжаются. Более того, сейчас продумывается вопрос открытия второго пляжа. Это, кстати, связано с поправкой в регламент аренды участков на берегах рек – на последней сессии горсовета срок её увеличили до 10 лет. - Сейчас в районе лодочной станции формируется ещё один пляж, - сообщил мэр сегодня на пресс-завтраке. – Пока мы говорим о двух пляжах. Однако оборудование второго пляжа тормозится из-за высокой скорости воды. «Официально пляжи открывать нельзя – Роспотребнадзор всё равно разрешения не даёт», - отметил Александр Голков. - У нас, по идее, должен быть затон, но это тоже вопрос, который требует огромных вложений. Надо делать вместе с инвесторами. А таких инвесторов в городе появляется всё больше и больше, - продолжил он. 

Напомним, что о втором пляже в Улан-Удэ поговаривали и в прошлом году. Как известно, там сейчас не решён и другой вопрос – по расчистке места от крупногабаритного мусора и ила. В целом пляжи начнут открываться после десятого июня, заключил мэр. Планы мэрии по организации рекреационных зон на Селенге и Уде двумя пляжами не ограничиваются. В феврале на публичных слушаниях был представлен проект – он охватывает 1,7 тысяч гектаров. Предлагается устроить красивые аллеи, поставить скамейки, фонтаны, садовые скульптуры, информационные стенды. Здесь же могут появиться выделенные велосипедные дорожки – первые в городе. В плане были обозначены зоны отдыха и пикника. По озвученному тогда мнению архитекторов, пляжи должны появиться в устье реки Уда при впадении её в Селенгу. 

В целом планируемая площадь пляжной зоны (пока только на бумаге) составляет 12,5 гектаров. Кроме того, предполагается строительство обсерватории, стадиона, мотодрома, комплекса спортивных площадок, центра рыболовства, и автостоянки на 800 мест. Напомним, что пока Роспотребнадзор по-прежнему не рекомендует находиться на пляже в Улан-Удэ. По данным ведомства, качество воды в Селенге не соответствует по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

http://tuday.ru/news/society/3750839/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...