В Улан-Удэ задержали рейс в Москву сначала из-за птицы потом из-за неисправности

28 мая 2014 года
pda.day.az/
Вчера на четыре часа был задержан вылет самолёта из аэропорта «Байкал» в Москву. Как утверждают пассажиры, причиной стало попадание птицы в мотор самолёта. Ранее об угрозе столкновения с пернатыми говорил и глава Бурятии, поручив уничтожить свалки в этом районе. 

Рейс «Улан-Удэ – Москва» компании «Аэрофлот» должен был вылететь 27-го мая, в 12.00, однако, задержался. По словам одного из пассажиров рейса ходят слухи, что инцидент произошёл из-за птицы, которая попала в мотор самолета. Однако, в аэропорту не подтверждают и не опровергают эту информацию. 

Напомним, ранее уже неоднократно поднимался вопрос о том, что несанкционированные свалки мусора вблизи улан-удэнского аэропорта привлекают птиц и могут стать причиной авиакатастрофы. Этой проблемой задался и глава республики. 

Накануне аэропорт «Байкал» сообщил о том, что установлено оборудование для отпугивания птиц – зеркальные шары, лазерный и акустический отпугиватель. По словам генерального директора аэропорта «Байкал» Алексея Киселева, столкновение воздушных судов с птицами может представлять серьезную угрозу для воздушных судов. 

Как стало известно позже, вылет рейса «Улан-Удэ – Москва» задержали до часу ночи. Между тем, аэропорт назвал основную причину задержки рейса – неисправность в самом самолёте. 

Как сообщает пресс-служба аэропорта, рейс №1343 авиакомпании «Аэрофлот» задерживается до 01.00. Ранее называлось время – 16.00. Согласно телеграмме, неисправность генератора не представляет угрозу осуществления полетов. Вследствие этого службами аэропорта «Байкал» было предложено наземное электропитание прибывшего борта, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/3750799/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...