В Бурятии наркозависимых могут обязать пройти лечение

26 мая 2014 года
wikipedia.org
25 мая вступил в силу Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь суд может возлагать на наркопотребителей дополнительную обязанность по прохождению лечения и реабилитации. 

Так, статья 4.1 КоАП РФ дополнена новой частью. В соответствии с ней при назначении наказания за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на лицо, признанное больным наркоманией либо потребляющее наркотики без назначения врача, суд может возложить обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию. 

Изменения внесены также в Уголовный Кодекс РФ. Если лицо признано больным наркоманией по результатам судебно – наркологической экспертизы, то помимо основного наказания в виде штрафа, обязательных и исправительных работ суд может возложить на него обязанность пройти лечение и медицинскую и (или) социальную реабилитацию. До настоящего момента такую обязанность суд мог возложить только в случае назначения условного наказания, сообщает пресс-служба ФСКН Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3736363/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...