HeadHunter опубликовал рейтинг самых перспективных профессий в Бурятии

25 мая 2014 года
otdelkadrov.kz/
Логист - Специалист этого профиля организовывает перемещение товаров и услуг от поставщика к потребителю. На первый взгляд, доставить посылку из пункта «А» в пункт «Б» проще простого. На самом деле, нет. Возникает целый ворох проблем, разгрести которые под силу лишь профессионалу. Свежее молоко в любимой кофейне и прибывший вовремя самолет — во многом результаты успешной работы логиста. Говорят, в будущем этот и без того обширный перечень проблем может пополниться чем угодно: от создания «умных» торговых центров до управления рейсами беспилотных такси. 

Легальный хакер - Некоторые компании специально нанимают тех, кто пытается взломать их базы данных и выявить таким образом слабые места в системах безопасности. Существуют даже особые службы сертификации легальных хакеров (CEH), что вполне оправданно: в таких деликатных вопросах хочется доверять эксперту. Перспективы профессии очевидны уже сейчас: интернет есть везде, а настоящие кибер-взломщики не дремлют. 

Аналитик рисков - О том, что в бизнесе риск неизбежен, знают хозяин пекарни, банкир, директор корпорации и министр. Поэтому все они нередко обращаются за консультациями к профессионалам. Особый интерес к аналитикам рисков проявляют, конечно, страховые компании, а в скором времени к ним наверняка присоединятся производители лекарств и медицинского оборудования. Жизнь скоротечна, здоровье бесценно — и на этом тоже можно зарабатывать. 

Front end-разработчик - Если вам удобно пользоваться сайтом, значит этот специалист не зря ест свой хлеб. Понятие front end описывает создание привлекательного пользовательского интерфейса. Удобная навигация, удачный подбор рамок, шрифтов и оформления кнопок, возможность одинаково быстрой загрузки во всех браузерах — разработчик на стадии front end отвечает за многое. В том, что такие люди будут востребованы еще очень долго, можно не сомневаться: крупному сетевому ресурсу нужен человек, который будет видеть картину в целом. 

Пищевой химик - Зайдите в ближайший супермаркет, и вы увидите, почему в будущем пищевой технолог будет обеспечен работой. Как бы мы ни сетовали на засилье «химии» в продуктах, всегда хочется, чтобы печенье все-таки было вкусным, ароматным, аппетитным на вид и не портилось по крайней мере неделю. Сейчас, когда все вокруг заговорили о 3D-принтерах и искусственных бургерах, тема еды и высоких технологий как никогда актуальна. NASA даже запустило специальное исследование с целью узнать, можно ли «печатать» обеды для космонавтов, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/3729126/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...