В Бурятии алкоголь запретят не только на "Последний звонок"

21 мая 2014 года
healsell.at.ua/
24 мая запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе пива. Это урегулировано постановлением администрации Улан-Удэ. В соответствии с ним 24 мая определено днем проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Последнего звонка. Так что приобрести в магазинах алкоголь не смогут даже совершеннолетние выпускники и их родители. 

Как сообщили в Управлении по промышленности, потребительскому рынку и туризму, будет усилена профилактическая работа по торговым точкам города с целью предотвращения нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. 

Установлен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 21:00 до 09:00 включая пиво и пивные напитки, в дни празднования «Последнего звонка», в «День знаний», в международный «День защиты детей, а также в «День города», в дни проведения национального празднования «Сурхарбан». 

Под действие закона подпадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу, за исключением услуг общественного питания. Для того чтобы праздник не омрачился нарушениями закона, сотрудники МВД особенно внимательно будут следить за тем, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь. 

Несоблюдение требований влечет административную ответственность – штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей на должностных лиц организации и от 50 до 100 тысяч рублей на само юридическое лицо. В случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, дополнительно к имеющему правонарушению, на виновное лицо налагается административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей при привлечении к ответственности граждан, от 100 до 200 тысяч рублей - на должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей - для юридического лица, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3692601/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...