В Бурятии за выходные дни потушен крупный лесной пожар

19 мая 2014 года
wikimedia.org
На утро 19 мая в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади 307,5 га. По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Горят леса Баргузинского, Кабанского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Хоринского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Заиграевского, Кижингинского районов. 

На тушении пожаров работают 250 человек – специалисты лесной охраны и местные жители. В Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском, Кижингинском районах очаги тушат парашютисты –пожарные. Задействовано 39 пожарных машин, 6 тракторов, 5 бульдозеров. 

За выходные дни потушен крупный очаг в Северо-Байкальском районе. Его общая площадь составила 259 га. Пожар, обнаруженный 6 мая в труднодоступной местности, удалось ликвидировать силами парашютистов- пожарных и лесной охраны 17 мая. Также за выходные дни тушили пожары в пригороде Улан-Удэ и в Тункинском национальном парке. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 421 возгорание на общей площади более 14,3 тысяч га. В прошлом году на эту же дату 342 очага на общей площади более 9,5 тысяч га, сообщает пресс-служба агенства лесного хозяйства.

http://tuday.ru/news/society/3692170/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...