Улан-Удэ утвержден центром подготовки российских легкоатлетов к ЧМ-2015

15 мая 2014 года
wikimedia.org
Спортивных чиновников приятно удивило состояние инфраструктуры в столице Бурятии. Российская сборная будет готовиться к чемпионату мира 2015 года в Улан-Удэ, сообщил президент всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. 

Помимо хороших условий, он отметил и наличие Центра восточной медицины. Во вторник завершилась рабочая поездка Балахничева, а также старших тренеров сборной России по прыжкам Антона Назарова и по метаниям Валерия Рабочева в Улан-Удэ, во время которой состоялись переговоры со спортивным руководством республики. Делегация также осмотрела спортивные объекты. - Мы используем опыт адаптации в климатических зонах, сходных с местом проведения крупнейших соревнований, - отметил Балахничев. - Улан-Удэ находится в полутора часах лета от Пекина, разница во времени от китайской столицы - один час. Меня приятно удивила хорошая инфраструктура. В достаточно приличном состоянии центральный городской стадион. Прекрасный плавательный бассейн, небольшой манеж с 360-метровой дорожкой, залы силовой подготовки. Все объекты находятся в радиусе 700 метров от четырехзвездочной гостиницы, где мы планируем размещаться. 

- Мы пообщались с руководителем республиканского агентства по спорту Владиславом Бумбошкиным, с руководством Бурятского государственного университета, - добавил Балахничев. - Нас вполне все устроило. Команда будет довольна разместиться в этих условиях, есть желание руководства как Бурятии, так и города помогать нам в этой подготовке. 

Между тем, он особо отметил, что столица Бурятии обладает всеми условиями для подготовки российских легкоатлетов к чемпионату мира-2015, за исключением оборудования, всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) надеется на помощь в этом вопросе со стороны министерства спорта России и Олимпийского комитета России. 

Проблем в обеспечении подготовки сборов, по словам президента ВФЛА, быть не должно. Также всероссийская федерация легкой атлетики будет рекомендовать спортсменам и тренерам проходить подготовку к чемпионату мира 2015 года в Улан-Удэ, несмотря на индивидуальный подход в этом вопросе. Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине 22-30 августа 2015 года, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3691424/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...