В Улан-Удэ прошли традиционные соревнования по драг-рейсингу

14 мая 2014 года
wikimedia.org
В минувшее воскресенье улан-удэнцы смогли не только полюбоваться на красивые автомобили, но и увидеть их в деле. На спиртзаводской трассе прошло, ставшее уже традиционным, соревнование по драг-рейсингу, которое знаменует собой открытие летнего сезона. 

На несколько часов дорога в районе Спиртзавода превратилась в настоящую гоночную трассу. Посмотреть на соревнования и поболеть за своих пришло около тысячи зрителей. А участники основательно подготовили свои автомобили. Машины здесь по-настоящему крутые. 

Помимо современных автомобилей нам повстречалась и нестареющая классика американского автопрома. По словам организаторов, участвовать в состязаниях может любой желающий. Ведь подобные мероприятия делаются специально для любителей быстрой езды. К тому же, в профилактических целях. 

Как признаются организаторы, направить энергию гонщиков в нужное русло трудно. Мест для проведения драг-рейсинга в нашем городе катастрофически не хватает. 

Анна Кисилева - президент спортивно-технического клуба «Сибирь»: «Нам, конечно же, нужна нормальная своя трасса, своя территория. Дорога очень узкая на Спиртзаводе. С каждым годом машины становятся мощнее и мощнее. В будущем будет невозможно запускать их в две машины. Ширина дороги 6 метров - это очень мало. Должна быть 12 ширина». 

Президент клуба отметила, что в этом направлении ведется активный диалог с властями и со всеми заинтересованными органами. И возможно скоро у нас появится специализированная гоночная площадка. А пока её нет, искать место будут своими силами. 

Буквально 25 мая на стадионе Спартак пройдут соревнования по ралли-спринту и дрифту. Принять участие приглашаются все автолюбители города, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/3691121/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...