В Бурятии любителей шансона начнут штрафовать

13 мая 2014 года
mirnew.3nx.ru
Госдума предлагает наказывать за пропаганду блатной романтики. А это значит - штраф должен будет заплатить любой публичный исполнитель песен такого жанра, как шансон.Потому что преступников, по мнению авторов законопроекта, в подобных песнях представляют романтиками и героями. 

Песни в стили шансона можно часто услышать в общественном транспорте. Несколько лет назад законодатели уже обсуждали инициативу, по которой включать музыку в общественном транспорте вообще нельзя. Потому что происходит нарушение авторских прав. Но предложение не утвердили. Зато решили запретить водителям включать музыку громко. Нарушением считается, если песня по уровню шума превышает работу двигателя или разговоры пассажиров.

Куда нужно будет жаловаться на нарушителей, если законопроект утвердят, не сообщается. Сейчас известно, что в чёрный список могут попасть и фильмы, например, такие как «Бригада» и «Бумер». Но окончательно реестр запретных произведений будет сформирован, если депутаты Госдумы проголосуют «За»

Однако, как показывает многолетний опыт, строгий запрет может вызвать абсолютно противоположную реакцию, сообщает "НТС".

http://tuday.ru/news/society/3691000/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...