В Улан-Удэ планируют сократить число зебр и установить звуковые и световые стены на дорогах

8 мая 2014 года
megapressa.ru
Сотни погибших и тысячи раненых. Дороги Бурятии ежегодно отбирают жизни у трехсот человек. По статистике больше всего наездов на пешеходов происходит в Улан-Удэ. В связи, с чем глава республики призвал обратиться к мировому опыту, сократить число зебр и установить звуковые и световые стены на дорогах. 

Инновации обсуждали на заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения. Старые данные, отсутствие анализа и комплекса мер в отчете первого замминистра транспорта Бурятии Евгения Горюнова вызвали возмущение собравшихся. Вячеслав Наговицын вынес вердикт о «формальном подходе» минтранса к мероприятию. 

Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: - Исполнительные органы власти работают формально в этом направлении. Мы не добились пока результата оценки каждого дорожного происшествия и принятия, соответствующих мер. Сегодня тройку я вам ставлю за ваш доклад, больше все равно не заслуживаете. Передайте министру. 

Между тем на дорогах Бурятии продолжают гибнуть люди. По мнению Вячеслава Наговицына, снизить аварийность помогут шумовые и световые стены, сокращение зебр на дороге и особая регулировка светофоров. Ночью по мировой практике глава предложил оборудовать пешеходные переходы фонарями, светящими вертикально. С пьяными водителями глава рекомендовал бороться путем конфискации транспорта на тридцатидневный срок, а для пешеходов, переходящих проезжую часть в неположенном месте, увеличить штрафные санкции, сообщает "БГТРК".

http://tuday.ru/news/society/3662068/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...