За Байкалом и его обитателями теперь можно наблюдать он-лайн

7 мая 2014 года
spletnik.ru
Наблюдать за жизнью байкальской нерпы в режиме реального времени. Такая возможность скоро появится у всех любителей Сибирской фауны. Видеокамеры, установленные в недоступных для туристов местах - "ноу-хау" Байкальского лимнологического музея. 

Лимнологический музей, пожалуй, единственное место, где посетители могут близко познакомиться с самым чистым озером планеты. 11 аквариумов демонстрируют туристам гордость Байкала. В чистейшей воде плавают омуль, хариус, осетр и конечно нерпа. Под стеклом микроскопа уникальные живые существа - плоские черви, моллюски и байкальские рачки Гамарусы. 

Главное достижение сотрудников музея - он-лайн демонстрация живой природы. Учёным далось установить камеры на Ушканьих островах и теперь любой желающий может беспрепятственно наблюдать за жизнью байкальской нерпы. Пока сайт находится в разработке, посмотреть интерактивное видео, животных можно в музее. 

В ближайшее время работники музея планируют установить ещё 15 видеокамер в других национальных парках Прибайкалья. Это значит, что в Сибири станет намного больше мест, где можно будет наблюдать за животными, не причиняя им вреда, сообщает "БСТ".

http://tuday.ru/news/society/3654919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...