В Забайкальском крае жительница отметила свой 101-й день рождения

30 апреля 2014 года
http://www.pfrf.ru/
Жительница поселка Забайкальск Миннесугда Сагитова отметила 101-ый День рождения.Гостей именинница встретила в полном здравии и с хорошим настроением, охотно делилась с ними воспоминаниями. 

Миннесугда Сагитовна родилась в Башкирии, в деревне Богдан. Работать пошла рано - в 15 лет. Трудилась в поле, на ферме, а в 17 лет попала на лесоповал. В 1937 году ее завербовали на шахту в Казахстан. Это были очень голодные годы - после работы в шахте выдавали кусок хлеба. Кто-то съедал сразу, а Миннесугда Сагитовна доносила хлеб до базара, меняла на горсть крупы. В войну с подружками собирали колоски на полях. С тех пор до самого последнего времени, как отмечает долгожительница, так и осталась привычка мало кушать. 

Несмотря на то, что жизнь Миннесугды Сагитовны была очень тяжелой, она сумела сохранить в своей душе все светлое и теплое. Считает, что никакого секрета долголетия нет, а есть правильный подход к жизни. «Надо меньше думать о плохом, надо думать о хорошем!», - говорит труженница тыла Миннесугда Сагитовна. 

Сегодня Миннесугда Сагитовна окружена теплом и заботой близких людей - единственной дочери, множеством внуков, правнуков и праправнуков, сообщает пресс-служба пенсионного фонда России.

http://tuday.ru/news/society/3600553/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...