В Бурятии в четырех школах найдена кишечная палочка и острица

29 апреля 2014 года
susanin.udm
Прокуратурой Мухоршибирского района с привлечением специалистов проверено соблюдение санитарных норм и правил при организации питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях «Новозаганская средняя общеобразовательная школа, «Гашейская средняя общеобразовательная школа», «Шаралдайская средняя общеобразовательная школа имени И.К. Калашникова», «Цолгинская средняя общеобразовательная школа имени Р. Номтоева». 

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения учреждениями санитарных норм и правил. Так, установлено, что в пищеблоках общеобразовательных учреждений отсутствуют локальные вытяжные системы вентиляции над источниками повышенных выделений тепла и влаги — плитами и моечными ваннами, используются столовые приборы из алюминия, столовая посуда с деформациями, сколами по краям, на пищеблоке в Гашейской школе на момент проверки отсутствовало горячее водоснабжение. 

По результатам лабораторных исследований установлено, что в нарушение санитарных норм калорийность обеда учащихся Цолгинской школы составила на 15 % ниже минимальной калорийности обеда, необходимого школьникам. Кроме того, во всех четырех школах по результатам лабораторных исследований смывов с рабочих поверхностей, специальной одежды поваров обнаружены бактерии группы кишечных палочек (в норме не допускаются). Помимо этого, в Гашейской, Шаралдайской средних общеобразовательных школах на технологическом оборудовании обнаружено яйцо Enterobius vermicularis (острица). 

По результатам проверки в адрес начальника Управления образования муниципального образования «Мухоршибирский район» внесено представление, которое рассмотрено, директора общеобразовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Также возбуждено 4 административных производства в отношении должностных лиц – заведующих хозяйством, ответственных за соблюдением санитарного состояния и организации питания в школах по ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) КоАП РФ. 

В суд направлены исковые заявления к указанным общеобразовательным учреждениям о понуждении устранить выявленные нарушения санитарного законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3600382/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...