В Улан-Удэ скончался лесник пострадавший при спасении сослуживцев

28 апреля 2014 года
Николай Федорович Грязнов вывел из огня трех человек и технику. У него остались жена и две дочки 14 и 4 лет. Республиканское агентство лесного хозяйства просит жителей республики оказать поддержку семье погибшего. 

В системе лесного хозяйства Грязнов работал с 1992 года и считался одним из опытнейших специалистов. Неоднократно награждался почетными грамотами Правительства РБ Республиканского агентства лесного хозяйства. Удостоен нагрудного знака "10 лет службы в государственной лесной охране РФ". 

Напомним, Николай Федорович вывел из огня трех человек и технику. 23 апреля 2014 года, сложилась непростая ситуация, действовало несколько возгораний, тушение которых затруднял сильный ветер. Во второй половине дня в районе 16 часов поступила информация о возникновении лесного пожара в лесах Брянского участкового лесничества. При смене направления ветра огонь перекинулся через мин полосу и стал быстро распространятся. По рассказу очевидцев установлено, что Грязнов Н.Ф. направил людей и технику вниз по склону в безопасное место, а сам замыкал отступление. 

По всей видимости, он потерял направление, поскольку в лесу была большая задымленность и ничего не было видно. Рабочие, выбравшись в безопасное место, и не дождавшись руководителя, начали его искать. На удалении 20 метров Николай Федорович был обнаружен лежащим в минполосе в обгоревших остатках одежды. Грязнов был немедленно вывезен в районную больницу, откуда его санавиацией доставили в ожоговое отделение в БСМП г. Улан-Удэ, к сожалению его жизнь спасти не удалось, сообщает пресс-служба агенства лесного хозяйства.

http://tuday.ru/news/society/3593690/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...