В Бурятии отметят 200-летие Аларского дацана

24 апреля 2014 года
333v.ru/
В преддверии праздника в Улан-Удэ состоится благотворительный вечер и молебен. Аларский дацан был построен в 1814 году. С его появлением началось распространение Учения Будды в Прибайкалье. В истории храма были расцвет и забвение, а среди служителей – предки драматурга Александра Вампилова, генерала Обо Шаракшанэ и самые великие бурятские ламы. 

С именем Аларского дацана связаны фамилии Агвана Доржиева, который построил дуган на озере Аляты, и другого великого Хамбо ламы Итигэлова, у которого в послужном списке за его личной подписью значатся два года службы в Аларском дацане. Сегодня Аларский дацан нуждается в Цогчен дугане. 

В Улан-Удэ состоится благотворительный вечер по сбору средств на строительство. В его рамках пройдет молебен за благополучие уроженцев Иркутской области, проживающих в Бурятии. Желающие смогут заказать молитвы о благополучии родных и близких, которые затем будут прочитаны в Аларском дацане. Благотворительный вечер состоится 25 апреля в Колледже искусств им. Чайковского. Начало в 16 часов, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/3566436/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...