В Бурятии площадь лесных пожаров превысила тысячу гектаров

23 апреля 2014 года
www.sunhome.ru
На утро 23 апреля в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1300 га. Режим чрезвычайной ситуации введен в Прибайкальском, Иволгинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском районах. Особый противопожарный режим действует в г. Улан-Удэ, Мухоршибирском районе. 

Горят леса Баунтовского, Еравнинского, Заиграевского, Кабанского, Тарбагатайского, Селенгинского, Прибайкальского, Баргузинского районов. Действует пожар на площади 5 га в Тункинском нацпарке. Наиболее крупные очаги действуют в Кабанском и Селенгинском районах. Все они возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. 

В тушении пожаров принимают участие 324 человека – работники лесной охраны, местные жители и арендаторы. В Баунтовком, Кабанском, Прибайкальском, Баргузинском районах задействованы парашютисты –пожарные. Работает 40 пожарных машин, 9 тракторов, 7 бульдозеров. 

За прошедшие сутки обнаружено 14 очагов, ликвидировано – 17. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 178 пожаров на общей площади более 3700 га. В прошлом году на эту же дату пожары не зарегистрированы.

http://tuday.ru/news/society/3558998/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...