Бурятия вошла в десятку самых криминальных регионов России

22 апреля 2014 года
abakan.sibnovi.ru
Бурятия вошла в десятку самых неблагополучных регионов России по преступности по итогам первого квартала 2014 года. В регионе зарегистрировано свыше 6 тыс. преступлений, что в 1,5 раза превышает среднероссийский уровень. Информация о сложившейся ситуации доведена до главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Он огласил соответствующие поручения республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и дал поручения министрам. 

Добавим, что, благодаря принимаемым руководством МВД по РБ мерам, направленным на совершенствование оперативно-служебной деятельности, во взаимодействии с другими органами, органами и общественными объединениями удалось снизить преступность по некоторым видам. Так, за январь - март 2014 года уменьшилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 22,3%, в том числе повлекших по неосторожности смерть потерпевшего на 32,3%, изнасилований и покушений на изнасилование - на 68,4%, краж автомобилей - на 5%, поджогов - на 37,2%; ДТП со смертельным исходом - на 45,5%, хулиганств - на 60%. 

По итогам текущего периода 2014 года увеличился удельный вес раскрытых преступлений, в том числе убийств и покушений на убийство - на 1%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 0,1%, сообщает "ВостокТелеИнформ"

http://tuday.ru/news/society/3551709/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...