В Улан-Удэ завершился турнир "Бухэ Барилдаан"

21 апреля 2014 года
http://egov-buryatia.ru/
Турнир, проведенный в рамках празднования 250-летия института Пандито Хамбо лам России и посвященный возрождению традиции почитания глав нашего государства как воплощения милосердной Богини Белая Тара, собрал 810 спортсменов. 

Как сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России, участвовали около 600 юных и 200 опытных, прославленных спортсменов из регионов России и Монголии. Спортивный праздник длился весь день до 22.00. Несмотря на поздний час, трибуны были полны до отказа, никто не хотел покидать зал, настолько велика любовь к этому виду спорта. 

На церемонии открытия турнира Хамбо лама Дамба Аюшеев процитировал слова Махатмы Ганди: «Наше будущее – это подарок!» Потому что мы живем в прекрасной стране, которую возглавляет лидер, благодаря которому она сильна и могущественна, отмечает пресс-служба. Традиционно буддисты России почитают глав государства, оказывавших и оказывающих буддизму в нашей стране поддержку и помощь, как воплощение Богини Белая Тара – Великой Матери мироздания. 

Активность Белой Тары – Сагаан Дара Эхэ (бур.) направлена на то, чтобы все ее действия приносили благо. Воплощая в своей государственной деятельности этот принцип, Президент России реализует всю благородную силу Богини, направленную на помощь всем живым существам. 

Традиционный буддизм России находится под особой защитой государства; трон Пандито Хамбо лам, дарованный бурятскому народу Ее Величеством Екатериной II в 1764 г., стал гарантом этой защиты и официальным признанием заслуг буддийского духовенства, его потенциала в благом служении Отечеству. И потому, как подчеркнул Хамбо лама, наш турнир с момента его основания 2007 году посвящается руководителям нашего государства. 

Турнир 2014 г. проводится в честь Президента Российской Федерации В.В.Путина. В обстановке этой особой торжественности все присутствующие – руководство Буддийской традиционной Сангхи России, руководство Республики Бурятия, буддийское духовенство Сангхи России, спортсмены, зрители - исполнили гимн нашей страны. 

С приветственным словом к участникам соревнований и болельщикам выступил глава Республики Бурятия В.В.Наговицын. И вновь вместе все присутствующие исполнили гимн Республики Бурятия. 

В весовых категориях для самых юных участников соревнований были предусмотрены призы с 1-го по 16-е места. Но особым накалом страстей, как всегда, были наполнены состязания мужчин. 11 героев олимпийских игр бурятского народа – Этигэловских Игр «Эрын Гурбан Наадан», вновь порадовали своих болельщиков, показав высокий уровень борьбы. 

Представители руководства Бурятии торжественно вручили награды победителям в весовой категории 63 кг и 75 кг. Победителям в категории свыше 75 кг награды вручил Хамбо лама Дамба Аюшеев. Всем победителям юношеского турнира в каждой весовой категории от 30 кг до категории свыше 65 кг подарены серебряные памятные медали с изображением Богини Белая Тара. Победители – мужчины в категории 63, 75 и свыше 75 кг получили медали из золота.

http://tuday.ru/news/society/3544569/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...