Глава Бурятии посетил строительство Успенского Кафедрального собора в Улан-Удэ

21 апреля 2014 года
http://egov-buryatia.ru/
Собор строится при поддержке республиканских властей, а также методом народной стройки. По плану, стены начнут возводить в нынешнем году. 

Для справки: В октябре 2009 года по решению Священного Синода Русской Православной Церкви Улан-Удэнская и Бурятская епархия выделилась в самостоятельную из состава Читинской и Забайкальской епархии. Увеличивающееся число прихожан уже не вмещают имеющиеся храмы, особенно в дни праздников и присутствие епископа (ныне архиепископа) определяет необходимость строительства кафедры. По согласованию епархии и Администрации г. Улан-Удэ местом для строительства будущего кафедрального собора выбран парк им. Сергея Орешкова в Железнодорожном районе Улан-Удэ. 

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы будет представлять собой 2-этажное здание с цокольным этажом, общей площадью около 2780 кв.м. Высота до верхней точки креста составит в центральной главе 53 м, у колокольни 61,5 м. Запланировано установить 3 престола, построить отдельный крестильный храм, библиотеку, воскресную школу, конференц-зал, трапезную, служебные помещения, автостоянку на 36 м/м, в т.ч. 8 мест для инвалидов. Планируется озеленить около 4580 кв.м. 

В рамках юбилейных торжеств, посвященных 90-летию Республики Бурятия 1 июня 2013 года в парке им. С.Н. Орешкова (г. Улан-Удэ) состоялась торжественная литургия и богослужение перед началом строительства Кафедрального Успенского собора, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3544509/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...