В Бурятии страницы школьников и студентов проверят на терроризм

20 апреля 2014 года
shutterstock.com
Подготовлен проект документа, который регламентирует работу образовательных учреждений по предотвращению возможных терактов и экстремистской активности. 

Согласно проекту документа «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» в том числе предлагается следить за активностью учащихся и сотрудников образовательных учреждений - школ, вузов, академий в интернете, для того, чтобы предупредить возможные теракты, и мониторить персональные страницы, выявляя информацию «околорадикального» толка. 

Одной из мер по обеспечению безопасности учебных заведений должен стать мониторинг интернет-сайтов террористической и экстремистской направленности. Кроме того, предлагается вести статистику «посещаемости обучающимися и работниками организации интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности». 

Искать противоправную информацию будут и на корпоративных сайтах, что технически гораздо проще. Ответственными за такую работу могут стать местные министерства, департаменты, директора школ, ректоры вузов, сообщает "Российская газета".

http://tuday.ru/news/society/3537280/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...