В Улан-Удэ домохозяйка инициировала уборку города

18 апреля 2014 года
https://vk.com
Александра Цыренова, домохозяйка из Улан-Удэ  инициировала уборку города в самых грязных местах. 

На сегодня в группе «Я за чистый город» состоят 400 с лишним человек. На уборку приходят лишь 15-20 неравнодушных. В Улан-Удэ на улицах достаточно чисто, дворники убираются. Но есть и бесхозные места, куда наши коммунальные службы не могут добраться. На местах отдыха – горы мусора. Там нет контейнеров, поэтому люди бросают, где попало. 

В Бурятии много святых мест, целебных источников, но даже там люди умудряются устроить настоящую свалку. В уборке принимают участие в основном молодежь. Что удивительно, большая часть – работающая, а вот студентов мало. Многие приезжают на своих машинах, везут грабли, лопаты. В основном волонтеры – успешные и деловые люди, и многим, думаю, есть, чем заняться в субботу днем. 

На сегодня проведено три субботника. В первый субботник собрали 200 больших мешков с мусором. На втором участке – в лесу – собрали более 200 мешков и на третьем месте примерно столько же. Уже сейчас на субботниках всегда делим мусор на вторсырье и на то, что не подлежит вторичной переработке. Чем больше людей будет заинтересовано в этом деле, тем меньше будет мусора вокруг нас, сообщает "Гордость России".

http://tuday.ru/news/society/3522820/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...