В Улан-Удэ опасаются перехода лесных пожаров на город

18 апреля 2014 года
/townnicki.beon.ru/
В Улан-Удэ лесных пожаров пока не зарегистрировано. Однако власти уже обеспокоены: горят соседние Заиграевский и Иволгинские районы. На патрулирование лесов, в том числе и кладбищ, администрация бросает все силы, вплоть до поисково-спасательной службы. 

В лесной зоне города лесных пожаров на прошедшей неделе зарегистрировано не было. На территории Улан-Удэ, в соответствии с распоряжением администрации действует особый противопожарный режим,- сообщили сегодня на планёрке в мэрии сити-менеджеру Улан-Удэ Евгению Пронькинову. 

Также было отмечено, что на выходных горлесхоз совместно с УВД по Улан-Удэ займётся патрулированием лесные зоны, дополнительно привлекая даже улан-удэнскую поисково-спасательную службу. Поскольку население уже готовится к Родительскому дню и убирает могилы, особое внимание патруль уделит кладбищам. Также сити-менеджер отметил, что на днях верующие будут праздновать Пасху. 

Напомним, с 8 апреля в Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Исключение составляют Муйский, Курумканский, Северо-Байкальский районы и Северобайкальск. Доступ в лес для лиц, не имеющих разрешительных документов, строго запрещен. Нарушение ограничения влечет наложение административного штрафа.

http://tuday.ru/news/society/3522591/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...