В Улан-Удэ "Орешковский маньяк" получил пожизненный срок

16 апреля 2014 года
altaynews.kz
Собранные следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 26-летнему Михаилу Липатникову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление и сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). 

Напомним, что в ночь с 28 на 29 мая 2013 года Липатников распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова, расположенном в городе Улан-Удэ. Утром он увидел на одной из дорожек рядом с собой бегущую девушку-студентку. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда жертва приблизилась, выскочил из своего укрытия, схватил ее за шею и, угрожая убийством, потребовал отдать мобильный телефон. После того, как 19-летняя потерпевшая выполнила это требование, Липатников отвел ее в сторону, повалил на землю и принялся с силой сдавливать горло руками. В результате этого студентка потеряла сознание, после чего злоумышленник совершил с ней насильственные действия сексуального характера. 

Через некоторое время потерпевшая начала приходить в себя и попыталась закричать. Опасаясь, что его смогут обнаружить и задержать прохожие, молодой человек нанес девушке несколько ударов руками по голове, а затем задушил ее и скрылся с места происшествия. 

В течение нескольких месяцев Липатников скрывался в Иркутске. Там он познакомился с 29-летним местным жителем. 7 сентября 2013 года в течение дня они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между Липатниковым и собутыльником произошла ссора, которая затем переросла в драку. Липатников жестоко избил потерпевшего, причинив ему тяжелые травмы головы, от которых мужчина скончался в больнице. Вскоре после этого злоумышленник был задержан. 

Приговором суда Липатникову за совершенные преступления назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3507635/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...