Военные летчики сбросят авиабомбы над Бурятией

14 апреля 2014 года
ru.wikipedia.org
Перелет пройдет с двумя дозаправками в воздухе. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, сопровождаемые истребителями-перехватчиками МиГ-31, нанесут бомбоштурмовой удар по боевой технике и инженерным укреплениям условного противника в ходе масштабного семичасового беспосадочного перелета на полигон «Мухор-Кондуй» (Республика Бурятия). 

Авиагруппа в составе 12 боевых самолетов вылетит с аэродромов постоянного базирования в Челябинской области и Пермском крае. Летчикам предстоит преодолеть более 4 тыс. км. Перелет пройдет с двумя дозаправками топливом в воздухе. Шесть танкеров Ил-78 будут встречать самолеты в воздушном пространстве Новосибирской и Иркутской областей. Боевые самолеты на скорости 550 км/ч подойдут к воздушным топливозаправщикам на расстояние 10 м и совершат контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. Дозаправка пройдет на высоте 4–5 тыс. м. 

На полигоне «Мухор-Кондуй» в условиях радиоэлектронного подавления пилоты бомбардировщиков Су-24, применив 500-кг корректируемые авиабомбы, уничтожат полноразмерные мишени. Перехватчики МиГ-31 осуществят патрульное сопровождение бомбардировщиков и расчистят воздушное пространство, поразив ракетами класса «воздух–воздух» теплоконтрастные мишени. 

Позже летчики ЦВО совместно с самарским соединением воздушно-космической обороны примут участие в отражении массированного ракетного авиационного удара высокой сложности, сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. 

Учение, проходящее под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, завершится 18 апреля. Оно призвано показать боевые возможности авиации, готовность ее к действиям на широком фронте и большой оперативной глубине, сообщает "Независимое военное обозрение".

http://tuday.ru/news/society/3493180/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...