В Улан-Удэ 9 мая вместе с парадом пройдет колонна памяти

14 апреля 2014 года
3xblog.ru
В Бурятии продолжают готовить мероприятия ко Дню Победы. Одним из них станет акция памяти солдат Великой Отечественной «Бессмертный полк», которая пройдёт в Улан-Удэ. С помощью неё жителям Бурятии предлагают вспомнить о родственниках, когда-то подаривших долгожданную победу. 

Принять участие в акции «Бессмертный полк» может любой желающий, чей родственник воевал в ВОВ, но которого сегодня уже нет в живых. Для этого лишь нужно лишь распечатать фотографию с указанием имени, фамилии и полка. Колонна с участниками пройдёт вслед за парадом: от здания Народного Хурала по площади советов до Мемориала Победы. Направлять колонну будут волонтёры. 

Организаторы отмечают, что, несмотря на помощь со стороны власти, акция - неполитическая и некоммерческая. Поэтому любое упоминание каких-либо партий во время её проведения будет строго запрещено. Из Бурятии на фронт ушло более 120 тысяч человек. Каждый третий не вернулся домой. 

По данным Пенсионного фонда за 2013 год, в живых из них осталось всего чуть более тысячи. Чтобы вспомнить о тех, кто подарил победу, поимённо, и направлена эта акция. Более подробная информация будет опубликована позже, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/3493093/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...