В Бурятии в лесах запретят шашлыки и прогулки

7 апреля 2014 года
ru.wikipedia.org

Уже завтра правительство Бурятии может запретить гражданам лесные пикники и прогулки, сообщает "Байкал Daily". В этом году власти решили не дожидаться для запрета майских праздников, когда обычно и вводился запрет на выход в лес.

Глава Бурятии поручил подготовить указ о введении режима ЧС на всей территории Бурятии. При введении режима ЧС будет запрещен доступ в лес для населения без разрешительных документов. Указ будет подготовлен в ближайшие два дня.

После распространения режима ЧС на всю республику в лесах запретят находиться всем, кто не связан с тушением пожаров – простые граждане не смогут больше устраивать пикники и весенние прогулки. Запрещён и въезд в леса транспортных средств.

Причём наказаны будут и граждане, пойманные в специально отведённых местах для костров. В прошлом году, в Улан-Удэ таких мест было 15 – по 5 на каждый район. В этом году администрация города о легальных костровищах пока не сообщала. Нарушителям запрета грозят штрафы: для граждан они составляют от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до пятидесяти, для юридических лиц – до ста тысяч рублей.


http://tuday.ru/news/society/3441673/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...