В Бурятии разрешат убивать "домушников"

1 апреля 2014 года
www.dveripit.ru

Российская пресса публикует подробности законопроекта о расширении возможности граждан по самообороне и защите своего имущества, внесенного в Госдуму в минувшую пятницу.

Главное новшество, предусмотренное в документе, заключается в следующем: владелец жилища сможет легально причинить любой вред вплоть до смерти лицу, незаконно вторгшемуся в его дом.

Помимо этого, документ разрешает россиянам использовать ряд превентивных мер против непрошеных гостей.

При этом в суде жертва обязана доказать, что применяла насилие в «пределах необходимой обороны».

Под «необходимую оборону» также попадут меры, направленные на пресечение посягательств, совершаемых группой лиц (создающих реальную угрозу жизни), посягательство на половую неприкосновенность либо пресечение попытки приведения в действие взрывных устройств.

Предлагается не считать преступлением «причинение вреда лицу, посягающему на неприкосновенность жилища путем незаконного проникновения в него против воли жильца».

Гражданам разрешат устанавливать для защиты своего дома различные технические устройства, способные причинить злоумышленнику любой вред вплоть до смерти.

Действующее на данный момент законодательство делает труднодоказуемой для граждан опасность посягательства и, соответственно, обоснованности самозащиты. 

Напомним, что Бурятия является второй в Сибири по количеству преступлений. Уровень квартирных краж на сегодня так же остается высоким.


http://tuday.ru/news/society/3397701/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...