В Бурятии в школьных столовых начнут расплачиваться пластиковыми картами

1 апреля 2014 года
2030.edu.ru

Ранее Глава Бурятии Вячеслав Наговицын давал поручение - рассмотреть возможность внедрения пластиковых карт в школьных столовых, это может быть выгодно экономически, позволит контролировать расходы детей и следить за питанием ребенка.

Цели эксперимента - определить эффективные способы контроля за расходами школьников, а также сократить возможности для "школьного рэкета".

На каждой карте будет помещаться фотография ее держателя, чтобы работники столовых могли идентифицировать ее подлинного владельца. 

Это хороший способ контроля за расходами учеников - каждый раз после снятия денег с карты о списании узнают родители, их оповестят соответствующие SMS.

Свои терминалы в столовых установят три банка, и они же профинансируют эксперимент, рассказала Виктория Шопхоева - специалист минобрнауки Бурятии, курирующая проект. 

По ее словам, в пилотном режиме проект уже реализован в одной из школ Улан-Удэ.

Руководство образовательного учреждения, и родители остались довольны. Поэтому было решено расширить эксперимент и провести его в семи крупных школах города, а также в Иволгинской районной школе.

С введением карт качество питания детей будет удобнее контролировать.

Введение карт ограничит учеников - поесть они смогут только в школьной столовой.


http://tuday.ru/news/society/3397698/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...