В Бурятии алименты приравняют к прожиточному минимуму

31 марта 2014 года
newsland.com

Депутат Госдумы Олег Нилов подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов».

Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка.

Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума.

Это предлагается сделать по той причине, что даже хорошо зарабатывающие отцы сознательно манипулируют документацией, уменьшая заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам.

По мнению автора законопроекта, установление гарантированных ежемесячных выплат поможет решить и некоторые аспекты демографической проблемы России.

Согласно документу, родитель, уплачивающий алименты, не сможет также до минимума занизить свои заработки и платить ребенку символическую сумму. Так, предлагается установить нижний порог суммы алиментов на уровне прожиточного минимума ребенка, который в конце прошлого года составил чуть более 7 тыс. рублей по стране.

По словам адвоката и специалиста по бракоразводным процессам Владислава Будовница, уклонистов по выплатам алиментов можно найти в совершенно разных социальных группах.

Разговоры об алиментном фонде, который должен быть создан государством для поддержки одиноких женщин, идут уже несколько последних лет, но так и не обрели какого-либо воплощения.

Еще в конце прошлого года, по статистическим данным, из 3,2 млн детей в разведенных семьях больше 2 млн не получали алиментов от второго родителя, сообщает "Новости@mail.ru"


http://tuday.ru/news/society/3390459/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...