В Бурятии не готовы к пожароопасному сезону

24 марта 2014 года
thefullwiki.org
Как сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства, муниципальные образования не исполняют план мероприятий по организации тушения лесных пожаров, утвержденный правительством республики. 

В частности, от районов не поступает информация об организации профилактических контролируемых выжиганий прошлогодней травы. 

Кроме этого муниципалитеты не информируют республиканские власти и о выделении денежных средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций связанных с лесными пожарами в 2014 году. 

В отличие от муниципалитетов, профильные ведомства информируют о завершении подготовки к пожароопасному периоду. В частности, активно ведётся подготовка пожарно-химических станций. 

К работе подготовлено 200 автомобилей, 30 автобусов и вахтовых автомобилей, 25 тралов, 130 тракторов, 37 бульдозеров и шанцевый инструмент. 

Кроме этого, в Рослесхоз направлено письмо с просьбой о дополнительном финансировании из резервных средств охраны лесов от пожаров в 2014 году в размере 100 млн руб. 

Пока из федерального бюджета поступило дополнительное финансирование в размере 10 млн руб, которые направлены на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты для всех работников лесной охраны.

http://tuday.ru/news/society/3339130/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...