Около 4 тыс жителей Бурятии приняли участие в митинге в поддержку Украины и Крыма

12 марта 2014 года

По оценке МВД Бурятии, участниками митинга в центре Улан-Удэ стали 4 тысячи человек. В акции, которую инициировало Бурятское отделение общественной организации «Боевое братство», приняли участие представители общественных и политических организации, ветераны, студенты и все, кто хотел поддержать братский народ. Митинг объединил всех под лозунгами в поддержку жителей Крыма, Севастополя, всего украинского народа, за мир и согласие, стабилизацию ситуации в стране, против национализма.

На площади Советов развевались флаги СССР, России, Военно-морского флота, флаги партий, общественников, трудовых коллективов– профсоюзов, казаков, «Единой России», «Справедливой России», «Молодой гвардии», «Боевого братства», Улан-Удэнского авиазавода, Завода стальных и мостовых конструкций и другие. 

Люди держали самодельные лозунги «Родные, держитесь, мы с вами!», «Крым, мы с тобой!», «За мир на Украине!», «Своих не бросаем», «Поддержим русских на Украине», «Слава Беркуту», «Бандеровцев - на помойку истории», «Сегодня – Крым, завтра – Россия», «Россия и Украина – дружба навеки», «Путин, мы с тобой», «Отдыхать на родине, в Крыму!», «Народы Крыма и России едины!», «Нет фашизму и национализму».

Представители политических партий и общественники выступили за мирный путь разрешения конфликта, раскол, по мнению выступающих, спровоцирован западными силами. 

Напомним, что Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне на планерном совещании поручил Правительству РБ подготовить информацию для переселенцев из Украины, чтобы облегчить им переезд, в том числе можно воспользоваться уже действующей в республике госпрограммой «Соотечественники». Так, в частности, муниципальные образования должны представитель данные о вакансиях, на которые могут претендовать соотечественники, переезжающие в Россию. Как отметил Вячеслав Наговицын, у многих жителей Бурятии есть родственники, друзья на Украине, и есть люди, которые в связи с последними событиями хотели бы переехать именно в нашу республику.

Бурятия отличается межнациональным согласием. В республике проживают представители более 100 национальностей. Украинская диаспора – одна из самых крупных, потомки советских людей – уроженцев Украины, строителей БАМа, военных, специалистов, рабочих, интеллигенции, породнились с Бурятией. Украинцев насчитывается более пяти с половиной тысяч человек, это одна из крупнейших диаспор в республике, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/3251961/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...