В Бурятии превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ

8 марта 2014 года
http://dozornews.ru
Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 10%. В республике за неделю острой респираторной вирусной инфекцией заболело свыше 3 тыс. человек. Помимо того, в Бурятии циркулируют вирусы гриппа. Лабораторно подтвердили уже 16 случаев заражения. Почти все заболевшие из Улан-Удэ. И практически все они не были привиты против опасной инфекции. У трех пациентов определен вирус свиного гриппа. Как отметил заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Демин, тем, кто поставил прививки, не стоит пугаться свиного гриппа, они уже защищены: в составе вакцины есть его штаммы.

- Лабораторно подтвердили 16 случаев гриппа, из них 3 H1N1. Тяжелых случаев гриппа у нас пока не зарегистрировано. У нас циркулируют вирусы гриппа А, В, также аденовирусы, вирусы парагриппа. Все, кто привиты против гриппа, защищены от свиного гриппа. А сам грипп уже не такой вирулентный, как был в 2009 году. Это заболевание протекает, как обычный сезонный грипп. А то, что грипп - тяжелое заболевание, мы это все время говорим, особенно оно опасно для детей младшего возраста, лиц пожилого возраста, лиц, у которых имеются хронические заболевания, - рассказал он.  

Как отмечают в ведомстве, обычно эпидпроцесс продолжается в течение 4-6 недель, а в нынешнем сезоне он протекает не так, как в предыдущие годы - без резких подъемов заболеваемости, сообщает БГТРК.  

http://tuday.ru/news/society/3223840/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...