Житель Бурятии осужден за неуплату алиментов сыну-инвалиду

6 марта 2014 года
www.rg.ru
Родители развелись, когда Володе было всего три года. Мальчик уехал с матерью в г. Алзамай Иркутской области, а отца приговорили к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина во время ссоры с шурином ударил его табуреткой по голове, в результате полученной травмы родственник скончался по дороге в больницу.

Во время отбывания наказания и после освобождения из мест лишения свободы мужчина алименты на содержание сына-инвалида не платил. В результате эти обстоятельства, в том числе сокрытие информации о получении доходов, стали основанием для привлечения должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Органами дознания службы судебных приставов было установлено, что отец ребенка по договору подряда с лесопромышленным предприятием выполнял работы по заготовке древесины. Однако в нарушение Семейного кодекса не сообщил о своем трудоустройстве судебному приставу.

– С учетом существенного размера задолженности свыше 200 тысяч рублей, а также наличия рецидива преступлений, суд посчитал необходимым для исправления родителя назначить ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания УФССП России по РБ. – В настоящее время по направлению судебного пристава осужденный встал на учет в ГКУ «Центр занятости населения». Теперь до момента официального трудоустройства уплата алиментов будет производиться из пособия по безработице, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

http://tuday.ru/news/society/3209564/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...