В Улан-Удэ появится подземная автостоянка

6 марта 2014 года
lj.com

Сегодня в администрации города под председательством Александра Голкова состоялось совещание по реконструкции исторического центра Улан-Удэ, которую планируется провести в связи с 350-летием столицы Бурятии.

С презентацией проектов выступил их автор Бронислав Михайлов. Он рассказал и показал, как будет выглядеть центральная часть города к моменту празднования юбилея. Речь шла о нижней части Улан-Удэ и Батарейке.

В самом центре Советского района планируется отреставрировать деревянные постройки. Часть из них, не представляющая исторической ценности, будет снесена. Территория будет разделена на инвестиционные площадки для развития малого бизнеса. Здесь предусматривается строительство подземных автостоянок на 220 машиномест, планируется строительство двухэтажных жилых домов в середине кварталов. Новые объекты будут выполнены в духе исторической застройки, чтобы не нарушать исторической облик города. Кроме того, автор проекта предлагает воссоздать усадьбу по адресу Линховоина, 1, и разместить там Музей архитектуры города.

На горе Батарейной планируется разбить сквер, оборудовать смотровую площадку, сделать пешеходные дорожки и установить памятные знаки, напоминающие о вехах в истории нашего города. Как считает мэр, Батарейка в будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест в городе, куда будут приезжать молодожёны в день бракосочетания. Здесь будет отличное место отдыха, так как рядом планируется разместить площадку для общественных мероприятий и автостоянку, сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.


http://tuday.ru/news/society/3209486/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...