В Бурятии турист получил травму

5 марта 2014 года

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, сегодня, 5 марта, в Тункинском районе, местность "Сказки Пушкина" в районе притока р.Шумак 15 км ниже базы Шумак, один из участников туристической группы получил перелом голеностопа и черепно-мозговую травму.

Обстоятельтва инцидента выясняются. На данный момент организована эвакуация пострадавшего.  

Также, 3 марта пожарные села Хоронхой помогли французскому путешественнику Николя Ванье освободить из под ледового плена снегоход. В понедельник в 14:00 в Пожарную часть №84 села Хоронхой Кяхтинского района Республики Бурятия обратились за помощью группа путешественников из Франции. В 3 км. от с. Хоронхой на реке Селенга провалился снегоход вместе с прицепом. На помощь к ним направились, начальник части Сергей Москвитин и водитель Петр Шешуров на личном автомобиле ГАЗ-66 с лебедкой.

- На момент нашего прибытия снегоход с тележкой ушли под воду на 3 метра глубиной. С помощью веревок, тросов и лебедки нам удалось вытащить их. Промокшую технику мы привезли в часть, где оттаили, отремонтировали и передали ее путешественникам, - рассказывает Сергей Москвитин начальник ПЧ-84 Кяхтинского отряда ГПС Республики Бурятия.

Путешествие по Северу Евразии Николя Ванье началось 21 декабря 2013 года, за это время он пересек границы Маньчжурии (Китай), Северной Монголии и сейчас находится на территории Республики Бурятия. Ранее в спасательные подразделения с просьбой обеспечения безопасности на маршруте Николя не обращался. Когда под лед ушел его снегоход, им было написано письменное обращение в Бурятскую Республиканскую поисково-спасательную службу с просьбой об извлечение снегохода из реки. В этот же день пожарные помогли французскому гостю.

На данный момент группу путешественника сопровождают на личном автомобиле ветераны-спасатели с большим опытом работы в Бурятской Республиканской поисково-спасательной службе Татарников Валерий Георгиевич и Голиус Юрий Евгеньевич. С ним они проследуют до пос. Таежный. Далее по маршруту группа будет следовать самостоятельно, сообщает пресс-служба . 

http://tuday.ru/news/society/3202363/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...