В Бурятии началось вещание нового телеканала

4 марта 2014 года
Несмотря на то, что информации о новом телеканале практически нет, по слухам, его основным инвестором стал владелец региональной ритейловой сети «Титан» Вадим Бредний. 

Если это так, то региональный «король ритейла» постепенно становится настоящим медиа-магнатом. Напомним, сейчас Вадиму Бреднию и аффилированным с ним лицам, кроме нового телеканала, принадлежат газета «Молодежь Бурятии» и информационное агентство "Байкал Медиа Консалтинг". Таким образом, с новым приобретением владелец сети «Титан» становится весьма заметным игроком на медиа-рынке республики – пока у него под прямым контролем нет только радиовещания в FM-дипапазоне. 

Новый телеканал позиционирует себя как «новый информационный ресурс в медиа пространстве Республики Бурятия, основанный на многолетнем опыте и профессионализме телевизионной команды РТК-БАЙКАЛ. Основная цель компании донести до уважаемого телезрителя качественную, достоверную и проверенную информацию. 24 часа в сутки мы рассказываем и показываем, анализируем и сопоставляем факты, события и процессы». Ну и, кажется, все мы знаем имя этого самого «уважаемого зрителя». 

Лицензию на вещание канал получил совсем недавно, в начале февраля этого года. Пока вещание ведется на сайте телекомпании, идет тестовый сигнал в сети кабельного телевидения. Можно не сомневаться, что вскоре начнется активное продвижение нового телеканала с использованием всех доступных Вадиму Бреднию средств, а их, признаться, немало. 

По оценкам экспертов, объем инвестиций для создания и продвижения такого проекта составляет минимум 30 миллионов рублей на первые полтора года работы. Причем выход телеканала на самоокупаемость с учетом растущей конкуренции можно ожидать не менее чем через два-три года. 

В команде телеканала, по сведениям Газеты РБ, работают бывший директор Тивикома Антон Пластинин и телеведущий БГТРК Юрий Сибиряков. Видимо, другой кабельный телеканал, АТВ, команда которого состоит из тех, кто ушел из Тивикома вместе с Антоном Пластининым, скоро начнет испытывать некоторые трудности… Впрочем, даже если Пластинину не удастся перетянуть к себе часть сотрудников у Сергея Тучкова, проблемы у АТВ спрогнозировать все равно не сложно. Наряду с Вадимом Бреднием в числе совладельцев компании называют и иркутского медиа-магната Амгалана Базархандаева, владельца телекомпании АИСТ – участника проекта «Середина земли», который пока идет на АТВ. 

Телерынок Улан-Удэ и без того насыщен, а уж аудиторию местных каналов в «кабеле» вообще можно по пальцам пересчитать. Появление нового телеканала неизбежно вызовет новый виток конкуренции на рынке. Сможет ли «Айдаев-ТВ» (принадлежащее, впрочем, Турченюкам) выдержать войну с «Бредний-ТВ» - покажет время. 

Кстати, по некоторой информации, к созданию нового телеканала наряду с Вадимом Бреднием и Амгаланом Базархандаевым опосредованно приложил руку и один из зампредов республиканского правительства, Александр Чепик. Зачем крупному чиновнику влияние на телевидении – большой вопрос, но нас не оставляет ощущение, что Александр Евгеньевич решил закрепиться в Бурятии всерьез и надолго.

http://tuday.ru/news/society/3195585/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Здоровая конкуренция не помешает, да и воевать ни к чему. Правда всегда побеждает!!! )))
Дмитрий Алимов, 6 марта в 11:57

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...