В Улан-Удэ на студентку ВСГУТУ завели уголовное дело

3 марта 2014 года
www.melty.fr

Основанием для проведения проверки явилась информация о незаконном получении пособия по безработице студенткой ФГБОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный университет технологии и управления».

В августе 2013 года студентка Ш признана безработной и ей назначено пособие по безработице. Также она прошла профессиональное обучение по направлению центра занятости и ей выплачивалась стипендия.

Однако гражданка Ш не сообщила, что одновременно с этим проходила обучение по очной (дневной) форме факультета сервиса, технологии и дизайна ВСГУТУ. Являясь студенткой, она не могла быть признана безработной и не имела права на получение пособия по безработице, стипендии, а также прохождения профессионального обучения. 

По результатам проверки прокурором района направлено в суд исковое заявление о взыскании ущерба, по которому производство прекращено в связи с добровольным возмещением средств в бюджет.

Материалы проверки направлены в Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Улан-Удэ в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании гр. Ш в связи с наличием в ее действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В настоящее время отделом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/society/3188527/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...