Миграционный отток из Бурятии сохраняет устойчивый характер

28 февраля 2014 года
bk55.ru

Миграционный отток из Бурятии сохраняет устойчивый характер, в 2013 году он составил около 3,5 тыс. человек. Как сообщила пресс-служба Бурятстата, положительное сальдо миграции за 2013 год имели Иволгинский и Тарбагатайский районы, а также Улан-Удэ. В остальных районах и происходил отток населения. Самый высокий уровень отмечен в Муйском, Джидинском, Хоринском и Баунтовском районах. Из районов, приравненных к Крайнему Северу республики, миграционный отток превысил 2,3 тыс. человек.

Подавляющее большинство мигрантов из Бурятии (99,1%) перемещаются в пределах России. Среди территорий страны, принявших в 2013 году наибольшее число мигрантов из республики, лидирует Сибирский федеральный округ. В том числе Иркутская и Новосибирская области и Красноярский край.

Республика также стабильно теряет население в миграционном обмене с Московской и Ленинградской областями и Краснодарским краем. При этом в отчетном периоде население Бурятии пополнилось за счет жителей Забайкальского края на 1,3 тыс. человек. Из других субъектов России в регион прибыло 11,8 тыс. человек.

Наиболее тесные миграционные связи традиционно сложились у Бурятии со странами СНГ. В 2013 году 75,9% прибывших и 49,6% выбывших международных мигрантов приходилось на эти страны. Всего по международной миграции прибыло 0,6 тыс. и выбыло 0,1 тыс. человек. 

Отметим, что численность постоянного населения Бурятии увеличилась за 2013 год на 2,2 тыс. человек за счет естественного прироста. На 1 января 2014 года она составила 974 тыс. человек, сообщает Востоктелеинформ.


http://tuday.ru/news/society/3168254/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...