Совфед просит разобраться с отключением "Радио России" в ряде регионов

27 февраля 2014 года
news.mail.ru
МЧС займется ситуацией с отключением "Радио России" в ряде регионов, этот вопрос перед министерством и Минкомсвязи поставили члены Совета Федерации.

К главе МЧС Владимиру Пучкову обратилась спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, она также дала поручение профильным комитетам Совфеда подготовить обращение в Минкомсвязи.

Как сообщил на заседании верхней палаты сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, с декабря 2013 года "на значительной территории страны" из-за финансовых проблем предприятий связи отключены передатчики, осуществляющие трансляцию "Радио России", в результате чего жители значительного числа отдаленных населенных пунктов потеряли возможность принимать государственное радио. Этот вопрос приобретает особую важность в связи с тем, что государственное радиовещание задействовано в системе оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ответил Варфоломеев.

Глава МЧС, который присутствовал на заседании, сообщил, что даст необходимые поручения для выяснения ситуации, сообщют РИА Новости.

http://tuday.ru/news/society/3161393/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...