В Бурятии Паралимпийский огонь зажгли от буддийской лампады

27 февраля 2014 года

Факел паралимпиады в Бурятии в среду зажгли от лампады Белого Старца из пантеона буддийских божеств, сообщили в минкультуре РБ. Церемония состоялась в резиденции Сагаан Убгэна в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Белый Старец передал часть священного огня со своего алтаря с напутственными словами и пожеланиями удачи для всех паралимпийцев. Первый факел зажжен от лампады — "зулы". В четверг на площади Славы в Улан-Удэ пройдет второй этап эстафеты, который завершится торжественной церемонией в Физкультурно-спортивном комплексе. Зажжённый в Улан-Удэ огонь поместят в лампаду, чтобы отвезти в Сочи.

Маршрут эстафеты — около полутора километров, старт - в 16.00 первым факелоносецем будет Ольга Потемкина. Призер республиканских, городских, Межригиональных соревнований по дарстсу, пауэрлифтингу, с 90-х годов она занимается паралимпийскими видами спорта. 

В эстафете примут участие активные участники параспорта, в том числе колясочники. Состоится концертная программа с участием творческих коллективов г.Улан-Удэ и артистов Бурятской эстрады.


http://tuday.ru/news/society/3161007/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...