Скрывшийся с места ДТП водитель явился с повинной

25 февраля 2014 года
fedpress.ru

Напомним, 23 февраля в 23 часа 30 минут на проспекте Победы водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода, после чего с места происшествия скрылся. Информация о данном ДТП была озвучена в средствах массовой информации.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД установили, что ДТП было совершено на автомобиле марки «Тойота Ипсум». Через несколько часов водитель Ипсума сам пришел в органы полиции и сознался в совершенном наезде. 28-летний житель города Улан-Удэ, работающий токарем на ЛВРЗ, пояснил, что испугался содеянного и, покинув место происшествия, спрятал автомобиль. За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае ДТП водитель обязан сообщить о произошедшем в органы полиции и медицинское учреждение. Своевременно оказанная помощь позволят снизить тяжесть последствий ДТП, а зачастую и спасти жизнь пострадавшего. Оставление места дорожно-транспортного происшествия является грубым нарушением ПДД, в результате которого можно потерять работу, если суд примет решение об аресте, сообщает группа по пропаганде ГИБДД РФ по РБ.


http://tuday.ru/news/society/3147065/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...