Забайкальские студенты будут работать на урановом руднике в Бурятии

21 февраля 2014 года
wikimedia.org
Площадку основного производства ОАО «Хиагда» посетили директор Забайкальского горного колледжа имени М.И Агошкова Николай Зыков и начальник управления профессионального образования Забайкальского края Евгений Егоров 

В прошлом году между ОАО «Хиагда» и Забайкальским горным колледжем имени М.И Агошкова был заключен договор о сотрудничестве. В настоящее время разрабатывается совместная долгосрочная программа подготовки кадров. 

 - Студенты колледжа будут проходить производственную и преддипломную практику с использованием обширной материальной базы нашего предприятия, что позволит профилировать студентов к работе на ОАО «Хиагда» с первых курсов обучения, - рассказала начальник отдела по управлению персоналом ОАО «Хиагда» Белла Михайловская

Для представителей педагогического сообщества была организована экскурсия по промплощадке, гости познакомились с основными производственными процессами, технологией добычи и переработки сырья. 

 В рамках встречи было проведено совещание с руководством цеха подземного выщелачивания, на котором обсуждались вопросы кадровой политики, подготовки и переподготовки кадров. ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания. В 2013 году ОАО «Хиагда» произведено 440 т урана, что на 38% превышает объем 2012 года, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу холдинга.

http://tuday.ru/news/society/3119456/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...