В Бурятии количество браков превышает в два раза количество разводов

19 февраля 2014 года
tUday.ru
Статистика управления ЗАГС по Бурятии показывает растущее число свадеб, рождений; вместе с тем уменьшается число смертей. 

Сегодня в управлении ЗАГСа подвели итоги 2013 года, сообщает Байкал-Daily.   

Пожалуй, самым ожидаемым для жителей Бурятии событием становится строительство нового Дворца бракосочетания. Он расположится на Набережной в Улан-Удэ, сейчас идёт конкурс на самое лучшее его название. 

Напомним, участники уже предлагали назвать его «Хоёр зурхэн», «Дворцовая площадь», «Золотое кольцо»; конкурс продлится до мая. Впрочем, о строительстве дворца ещё говорить рано – пока идут только подготовительные работы. 

- Ведутся работы по изменению назначения участка, передаче его в казну с дальнейшей разработкой проектно-сметной документации, - заявил зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов, открывая совещание. 

Между тем, и в действующем Дворце число браков только растёт. Он в 2013 году показал наибольший прирост, на 11 процентов. Во Дворце зарегистрировано более двух тысяч молодожёнов, это почти треть от общего числа регистраций (8014 пар). 

В этой статистике – 155 браков с заключённым, четыре регистрации на дому, 81 несовершеннолетняя жена. Однако, и число разводов стало больше – например, в Улан-Удэ на 16 процентов, а по республике – 11 процентов. 

Наибольшее увеличение числа разводов зафиксировано в Баунтовском и Кижингинском районах. Хотя разводятся в Бурятии в два раза меньше, чем женятся – так, управление сообщило о 4,5 тысячах расторжения брака, 2,3 тысячи приходятся на Улан-Удэ. 

 В целом в ЗАГСе зарегистрировано более 46 тысяч актов – регистрации, расторжения брака, рождения, смерти. 

- Увеличение количества актов наблюдается по всем актам, за исключением регистрации актов о смерти, - отметила начальник управления Анна Абзаева. – Зарегистрировано 11,5 тысяч актов, это на 4% процента меньше по сравнению с 2012 годом. Тенденция снижения смертности сохраняется с 2009 года. 

В то же время в управлении за год зарегистрировали 17,3 тысячи рождений, в их числе – 145 двоен и одна тройня. Каждый пятый ребёнок рождается у одинокой матери, сообщили в управлении. 

Всё чаще в управлении ЗАГСа меняют не только социальный статус, но и имя. По словам Анны Абзаевой, перемена имени зарегистрировано у 808 человек, это на 58 актов больше, чем годом ранее.

http://tuday.ru/news/society/3105089/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...