В Бурятии появится институт благородных девиц и школа кадетов

28 декабря 2012 года
school1274.ru

В Улан-Удэ в наступающем 2013 году может появиться школа кадетов и институт благородных девиц. В данное время готовится законодательная база для новых образовательных структур.

В министерстве образования Бурятии готовится реорганизация двух средних общеобразовательных учреждений. На базе школы-интерната № 2 в поселке Стеклозавод, готовится создание кадетской школы, полувоенизированной организации в которой будут обучаться только мальчики.

На улице Геологическая на базе школы-интерната № 3 готовится создание женской гимназии или, как ее называют родители, института благородных девиц.

Сергей Новокрещенных - начальник отдела интернатных учреждений специального образования министерства образования Бурятии: «Мы хотим создать, такую, как бы, элитную школу подготовки молодых ребят к служению Отечеству, своего рода: это то, что касается кадетской школы-интерната, а что касается женской гимназии, то здесь основная задача, то же своего рода не социальную защиту, да, а подготовку наших девушек к тому, что бы они были очень востребованными в обществе». 

Элитарность этих школ будет подчеркнута специальной формой, особым питанием и другими расходами, которые будут компенсировать родители - сообщает "Тивиком".


http://tuday.ru/news/society/309293/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...