В Бурятии вырос уровень подростковой преступности

15 февраля 2014 года
www.e-crimea.info
Резкий рост подростковой преступности зарегистрирован в Бурятии в 2013 году. Он составил 12,7 процентов, что выше показателей за последние пять лет. Объяснить же причину скачка власти пока не могут. Между тем, статистика показывает, что и в текущем году преступность продолжает набирать обороты.

Эти и другие цифры прозвучали во время расширенного совместного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Бурятии, которое прошло сегодня, 14-го февраля. Вёл мероприятие зампред правительства РБ по социальной политике Владимир Матханов

 - Начиная с 2008 года в течение пяти лет в Бурятии было снижение преступности, совершенных несовершеннолетними. Тогда количество преступлений снизилось за пять лет практически вдвое. Однако по итогам 2013 года зарегистрировано уже на 12,7 процентов больше преступлений, по сравнению с предыдущим годом, - отметил в своем выступлении заместитель министра внутренних дел по РБ Олег Калинкин. Особо часто в криминальной среде замечены подростки в Улан-Удэ и 14-и районах Бурятии. 70 же процентов от количества преступлений совершили лица от 16 до 17 лет (в 2012 году показатель был 50 %). 

Как сообщил Олег Калинкин, преступность растет и среди школьников. Посетовал он и на рост криминальности в нетрезвом состоянии среди подростков (на 3,4 процента). А подтолкнули к этому факты продажи детям спиртного, официально зарегистрирован 101 такой случай. А 69 человек вовсе доставлены в полицию за незаконный оборот наркотиков. 

Количество тяжких преступлений также выросло на десять процентов, а повторная преступность на 3,7 %. В то же время увеличилось количество изнасилований в отношении несовершеннолетних (с восьми до 21). Однако, сократилось число убийств и причинений тяжкого вреда здоровью. 

Между тем, приведенная статистика за 2013 год не уменьшается, а наоборот, продолжает расти. Так, по итогам января подростковая преступность в Бурятии увеличилась на 25 процентов. 

 - Уже 100 преступлений было совершено, а в прошлом году было 75, - сообщил Олег Калинкин. В свою очередь, участники заседания пока не смогли выявить причину скачка преступности среди подростков. 

И Владимир Матханов поручил всем присутствующим органам «уделить максимум усилий». 

 - У нас на протяжении пяти лет наблюдалось снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, но что-то произошло в 2013, и у нас начался подъем, небольшой, но тем не менее, - добавил зампред правительства Бурятии по социальной политике. - Удержать сейчас ту ситуацию, которую мы пять лет снижали, возможно только совместными действиями, - заключил Олег Калинкин.

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/society/3077909/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...