В Бурятии ожидают наводнения в 2014 году

14 февраля 2014 года
tvrain.ru
По данным МЧС России в Республике Бурятия в 2014 году прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов, в результате активного снеготаяния в период весеннего половодья и сильных продолжительных осадков в виде дождя в летний период, на территории 9 муниципальных образований, в том числе, в Иволгинском районе и в г. Улан-Удэ. 

Согласно Порядку оказания разовой материальной помощи за счет средств Резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Администрации г.Улан-Удэ, гражданам, пострадавшим в результате пожара или ЧС, при условии их регистрации по месту жительства в жилом помещении, где произошла чрезвычайная ситуация: 

 -разовая материальная помощь в сумме 5 тыс. руб. выделяется гражданам в семьях, среднедушевой доход которых за 6 месяцев, предшествующих чрезвычайной ситуации, не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи;

-разовая материальная помощь в сумме 10 тыс. руб. выделяется одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам независимо от дохода. 

На встречах с населением отдаленных микрорайонов, СНТ и ДНТ, проводимых Администрацией Советского района, до граждан доводилась информация о необходимости страхования личного имущества. Выплаты из Резервного фонда не покроют расходов, связанных с приобретением или восстановлением дома или предметов первой необходимости. Очевидна необходимость страхования своего жилища и имущества заблаговременно, не дожидаясь беды, сообщает Байкал-медиа.

http://tuday.ru/news/society/3070918/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...