Лама из Бурятии помог выиграть золото американке на Сочи-2014

12 февраля 2014 года
olympicgirls.net
Как сообщила пресс-службе Сангхи руководитель делегации Буддийской традиционной Сангхи России на Олимпиаде Дид Хамбо лама по Республике Бурятия Дагба Очиров, наши ламы находятся сейчас там, каждый день с 9.00 ч. утра проводят торжественные праздничные молебны "Монлам Ченмо". 

В самом сердце Олимпийских Игр звучат буддийские мантры за здоровье и благополучие всех спортсменов, участников Игр, за все то лучшее и благоприятное, что способствует успехам и победам сборной России. За духовной помощью и психологической поддержкой к нашим буддийским священнослужителям обращаются не только спортсмены, но и волонтеры Олимпийских Игр из разных регионов России и зарубежья. 

Примером необходимости, важности и значимости присутствия священнослужителей (любой конфессии) для оказания необходимой моральной и эмоциональной поддержки, помощи спортсменам в эти невероятно трудные для каждого из них дни, является произошедший совсем недавно случай с американской спортсменкой Джейми Андерсон, буддисткой по вероисповеданию, два дня назад ставшей олимпийской чемпионкой Сочинской Олимпиады в соревнованиях по сноуборду в дисциплине слоупстайл. 

За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, она упала и получила травму. Для любого спортсмена такое событие становится огромным стрессом. Возможно, г-жа Андерсон была наслышана о наших ламах-целителях... Поэтому она обратилась за помощью к буддийским священнослужителям. 

Узнав о ее проблеме, Баир лама Раднаев (Улан-Удэнский дацан "Хамбын Хурэ", пос. Верхняя Березовка) в течение оставшихся двух дней помог спортсменке справиться с недугом - целительный массаж и вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: "Придешь, когда победишь!" И невероятное случилось! Джейми Андерсон стала чемпионкой! Это ее первая в спортивной карьере олимпийская медаль. Более того, она стала медалью высшей пробы.

http://tuday.ru/news/society/3056586/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...