В Улан-Удэ прошли гонки на льду

9 февраля 2014 года
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия
9 февраля на карьере в поселке Тулунжа состоялся первый этап зимних автогонок по льду

Сегодня в первом этапе автогонок принимают участие около 50 спортсменов из Улан-Удэ и соседних регионов. Столь широкомасштабное мероприятие требует серьезной ответственности. Поэтому для обеспечения безопасности участников соревнований задействованы инспекторы ГИМС и ГИБДД, - сообщает организатор мероприятия Анна Киселева.

За два дня до проведения соревнований инспекторским составом Улан-Удэнского участка государственной инспекции по маломерным судам проведены замеры толщины льда и мониторинг всего ледового покрова карьера, а также инструктаж по безопасности с организаторами соревнования.

- Толщина льда на данном водном объекте составляет 65-70 см., что является безопасным для проезда автомобилей. Тем не менее, спасательный круг, тросы, оборудования всегда при нас и мы в любую минуту можем оказать помощь, - рассказывает старший госинспектор по маломерным судам Улан-Удэнского инспекторского участка Алексей Герасимов.

Готовность безопасного проведения автогонок по льду лично проверили и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) Евгений Шангин и главный госинспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов. Отметив высокую организацию проведения мероприятия, они вместе с инспекторами ГИМС раздали памятки о правилах безопасности на льду любителям гонок и их болельщикам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/society/3036100/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...