В Улан-Удэ начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора

7 февраля 2014 года
properm.ru

Во дворах одного из районов Улан-Удэ установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Со временем они появятся во всех трёх районах города.

Так, три новых контейнера привезли на улицу Тобольская. Два - для вторичного сырья, один - для пищевых отходов. Производитель заверил, что каждый из контейнеров прослужит не менее 10 лет: корпус спроектирован так, что его практически невозможно сломать. Они не боятся ни жары, ни мороза. 

Новые контейнеры не только намного эстетичнее своих предшественников, они гораздо практичнее - в них не залезут собаки, и из них мусор не выдует ветром.  

Анатолий Михайлов, житель дома № 63 по ул. Тобольской: «Готов, готов сортировать. Сложного ничего нет в этом! Просто надо приучить себя к этому и всё».

Татьяна Ивановна, жительница дома по ул. Тобольской: «Я дома сижу, у меня время есть, буду сортировать!»

Вывозить мусор будут два спецавтомобиля модели МАЗ, оснащенные итальянским оборудованием. В них войдет в три раза больше отходов, чем в обычный мусоровоз, и эти отходы не смогут выпасть по время движения.  

Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству Улан-Удэ: «У него, если вы обратили внимание, контейнер цельнотянутый, а открываются у него две створки внизу, на днище. Ну и, поскольку там лазер, если наверху, по какой-то причине, окажутся провода или ветки, то машина просто не поднимет, она команду не даст на опорожнение».

Также лазером, определяется и наводка на кузов, то есть на землю мусор не просыплется. Ни в одном городе России подобной техники нет. Объем каждого нового контейнера – 3 кубометра, более чем в три раза больше, чем старого. Опорожнять их планируют каждый день. А за их чистотой и сохранностью будет следить управляющая компания, сообщает мэрия Улан-Удэ.


http://tuday.ru/news/society/3022549/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...